Чаплин: шашлык лучше всего готовить на дубовых и березовых дровах

Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать дрова из дуба или берёзы. Они обеспечивают равномерное прогорание и придают мясу аппетитный аромат. Выбор породы дерева зависит от вида мяса. Об этом NEWS.ru рассказал член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Никита Чаплин.

Универсальный вариант — дубовые и березовые дрова. Они всегда дают хороший жар, мясо готовится быстро и получается с характерным дымком. Для приготовления курицы и дичи лучше всего подойдут фруктовые деревья: яблоня, вишня, груша. Если собираетесь готовить шашлык из рыбы или морепродуктов, то лучше выбрать виноградную лозу. Поверьте, новый привкус вас приятно удивит,

рассказал парламентарий.

Он отметил, что для шашлыка не подходят хвойные деревья, так как они портят вкус мяса и могут вызвать отравление. Нельзя использовать старые доски, мебель или ящики, пропитанные лаком, краской или ядовитые породы — ольху, самшит, тис и кипарис.

Ранее вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Новые люди» Владислав Даванков предложил провести «шашлычную амнистию».