Где самые вкусные булки и десерты в Москве? Рассказывают Оксана Кузнецова и Фатима Салех
Концепт-шеф и совладелица пекарни La poste

Ресторан-пекарня с европейской классикой и огромным ассортиментом хлеба и слоек. Хожу исключительно на Бронную, в колыбель всех «Реми», обожаю этот сумрачный вайб бетона, золота и мрамора.
Что пробовать: люблю их серый с маслом и безглютеновые fancy-хлебушки типа вишневого и шпинатного, очаровательные вишневые рогалики и ватрушки.
Безумно харизматичный проект Дениса Бобкова и Оли Киселевой. Команда очень душевно и по-настоящему раскрывает для широких масс выпечку хлеба, не боясь показать все стороны процесса. Ребята не стали заморачиваться с дорогой в производстве слойкой, зато делают вкуснейший манки-бред. Есть тартин, фокачча, бриошь, хоккайдо, даже сложные панеттоне.
Что пробовать: сэндвичи на тартине с мортаделлой — любовь!
Элегантная французская буланжерия, спрятанная в улочках возле метро «Курская». Классные, истинно французские слойки, вкусные куглоф и куинь-аман.
Что пробовать: хлеб как в Париже, простой и вкусный.
Проект Тома Халпина и Глена Баллиса с австралийским взглядом на ремесленный хлеб и круассаны. Хлеб для меня кисловатый (но речь именно про подход: в альма-матер Чада Робертсона Tartine Bakery он такой же кислый, и это для американцев и австралийцев норма), но очень вкусный и душистый. Слойка топовая, классные сочетания конфитюра с кремом в начинке.
Что пробовать: даниши из Layerz — одни из любимых в Москве.
Мастодонт ремесленных пекарен Москвы, да и всей России. Классика тартинов большого размера (так вкуснее!).
Что пробовать: любимые гречневые пальмье, печенье и, конечно, сэндвичи на тартине от Саши Пименова — крутейшие по вкусу и текстуре.
Основатель SF Consulting, бренд шеф-кондитер ресторанов Sartoria Lamberti, Historia и Lumicino, шеф-кондитер года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024», топ-5 шеф-кондитеров по версии премии «Шеф-повар года» 2022, 2023, 2024 годов
Обожаю «Кофеманию» за стабильность 24/7. Когда хочется простых базовых вещей, из десертов, беру торт «Рейк», но с удовольствием наблюдаю за коллаборациями «Кофемании» и пробую лимитки (помню, как инстаграм взорвали их шоколадные елки!).
Я фанат выпечки в La raquette, особенно круассанов пан-о-шоколя и слоек. Планирую ездить туда летом на бранчи именно за ними.
В Miss You очень нравится яркая витрина (их новогодний щелкунчик просто разрыв сердечка!), а из выпечки — pain suisse.
Лучшее место, чтобы красиво выпить чашечку чая с подругой и съесть десерт.
Что пробовать: мне нравятся гастрономические вариации тартов с грибами, а также рис — топленое молоко и шоколад — бородинский хлеб.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».