Врач назвала продукты, от которых стоит отказаться аллергикам в период цветения

Врач общей практики, гастроэнтеролог, натуропат и гериатр Елена Павлова назвала продукты, от которых стоит отказаться аллергикам в период цветения.

Речь идёт о киви, орехах, петрушке, укропе, сельдерее и тмине, заявила она в интервью изданию NEWS.ru.

«Существуют перекрёстные реакции у продуктов питания на пыльцу цветущих деревьев, – пояснила медик. – Реакция может быть с такими продуктами, как яблоко, груша, абрикос, персик, слива, морковь, киви, вишня, черешня, банан, картофель, орехи, петрушка, укроп, сельдерей и тмин»

Кроме того, чтобы облегчить симптомы аллергии перед цветением растений, врач настоятельно рекомендует на четыре-шесть недель исключить продукты с гистамином либо те, которые способствуют его выработке в организме.

«Среди них морепродукты, пшеница, рыба, яйца, молоко, сыр, шоколад и соя», – резюмировала Павлова.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-методист Марина Долгушкина назвала основные симптомы весенней аллергии.