Нутрициолог предупредил об угрозе, которую представляет популярный соус для шашлыка

Роман Пристанский, специалист по питанию и здоровому образу жизни, отмечает, что вредное сочетание продуктов — редкость. Но есть продукты, которые не подходят для определённых способов приготовления. Например, майонез.

Нутрициолог предупредил об угрозе, которую представляет популярный соус для шашлыка
© runews24.ru

«Многие любят мариновать в майонезе шашлыки и овощи, а потом жарить на углях. Но майонез не выдерживает такой температуры, как растительное масло», — сказал эксперт в беседе с «Радио 1».

При жарке на открытом огне майонез выделяет вредные вещества, которые могут навредить здоровью. «Такой способ готовки увеличивает содержание жиров, что нагружает печень. Мясо и так жирное, а майонез только усиливает эффект», — подчёркивает диетолог.

Ранее юрист Адамс сообщил, что за костры и мангалы с весны 2025 предусмотрены штрафы.