В Роспотребнадзоре назвали три правила по выбору мяса для шашлыка
Эксперты раскрыли секреты выбора идеального мяса для приготовления шашлыка в майские праздники. На какие критерии обращать внимание, рассказали в Роспотребнадзоре.
Во-первых, оцените внешний вид и запах. Качественный продукт отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если при нажатии пальцем углубление быстро исчезает, значит, мясо свежее.
Во-вторых, откажитесь от покупки маринованного мяса у случайных продавцов. Обязательно должна присутствовать информация о предприятии-изготовителе, месте производства и условиях хранения товара.
Наконец, если приобретённый товар всё же оказался несвежим или подозрительного качества, покупателю следует составить письменную жалобу и передать её продавцу.
В случае отказа от приёмки продукции сообщите об этом в Роспотребнадзор.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.