Бенто-торт: кондитер раскрыла простой рецепт популярного десерта
Приготовление довольно простое, а результат вас порадует.
Сейчас в России пользуются популярностью бенто-торты — миниатюрные торты, рассчитанные на одного-двух человек. Расскажем, как приготовить такой десерт дома.
О чём расскажем:
Что такое бенто-торт?
Бенто-торты появились в России в 2021 году и продолжают набирать популярность. Вес десерта, как правило, не превышает 500 г, диаметр составляет около 10 см.
Также бенто-торты отличаются простотой украшения. Обычно это надписи или простые рисунки без сложных элементов. Такой десерт не подразумевает идеального выравнивания.
История и происхождение бенто-тортов
Само слово «бенто» обозначает упакованную еду на одного человека. Идея создания миниатюрных тортов пришла из Южной Кореи, однако первое подтверждённое историческое упоминание об обеде в стиле бенто было в Японии и относится к периоду Камакура с 1185 по 1333 год. Тогда приобрёл популярность способ хранения приготовленного риса в традиционных лаковых ящичках.
«Бенто-торт — это популярный и топовый продукт, который станет приятным началом или завершением праздничных событий. Он упаковывается в ланч-бокс для вау-эффекта».
Ингредиенты
Для приготовления коржей, крема и начинки вам понадобятся:
Оборудование
Правильно подобранное оборудование играет ключевую роль в процессе приготовления и сборки бенто-торта.
Вам понадобятся:
Приготовление коржей
Коржи для бенто-торта должны быть нежными, лёгкими и воздушными. Кондитер Ольга Трофимова предложила классический рецепт бисквита, который подходит для любой начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление крема
Ингредиенты:
Приготовление
Такая масса подходит и для выравнивания торта.
Приготовление начинки
Ингредиенты:
Приготовление
Сборка торта
Все ингредиенты для бенто-торта готовы, осталось только его собрать. Следуйте простой инструкции:
Оформление
Одним из главных принципов оформления бенто-тортов является простота. Элегантный дизайн, отсутствие сложной отделки и минимальный декор создают эффект домашней выпечки.
Для украшения десерта подойдут ягоды, фрукты, листочки мяты, цветные посыпки, различные надписи.
Упаковка также важна для восприятия всего образа бенто-торта. Чаще всего используется экологичная упаковка из сахарного тростника. Также подойдут картонные коробки.
Разнообразные рецепты кремов начинок
Шоколадный крем-ганаш
Ингредиенты:
Приготовление
Остывший крем отлично держит форму и подходит для покрытия тортов или нанесения тоненьких слоёв между коржами.
Творожно-ванильная начинка
Ингредиенты:
Приготовление
Чиз-крем с лаймом
Ингредиенты:
Приготовление
Ореховый крем-пралине
Ингредиенты:
Приготовление
Приятного аппетита!