Бенто-торт: кондитер раскрыла простой рецепт популярного десерта

Приготовление довольно простое, а результат вас порадует.

Бенто-торт: кондитер раскрыла простой рецепт популярного десерта
© Чемпионат.com

Сейчас в России пользуются популярностью бенто-торты — миниатюрные торты, рассчитанные на одного-двух человек. Расскажем, как приготовить такой десерт дома.

О чём расскажем:

Что такое бенто-торт?

Бенто-торты появились в России в 2021 году и продолжают набирать популярность. Вес десерта, как правило, не превышает 500 г, диаметр составляет около 10 см.

Также бенто-торты отличаются простотой украшения. Обычно это надписи или простые рисунки без сложных элементов. Такой десерт не подразумевает идеального выравнивания.

История и происхождение бенто-тортов

Само слово «бенто» обозначает упакованную еду на одного человека. Идея создания миниатюрных тортов пришла из Южной Кореи, однако первое подтверждённое историческое упоминание об обеде в стиле бенто было в Японии и относится к периоду Камакура с 1185 по 1333 год. Тогда приобрёл популярность способ хранения приготовленного риса в традиционных лаковых ящичках.

«Бенто-торт — это популярный и топовый продукт, который станет приятным началом или завершением праздничных событий. Он упаковывается в ланч-бокс для вау-эффекта».

Ингредиенты

Для приготовления коржей, крема и начинки вам понадобятся:

Оборудование

Правильно подобранное оборудование играет ключевую роль в процессе приготовления и сборки бенто-торта.

Вам понадобятся:

Приготовление коржей

Коржи для бенто-торта должны быть нежными, лёгкими и воздушными. Кондитер Ольга Трофимова предложила классический рецепт бисквита, который подходит для любой начинки.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление крема

Ингредиенты:

Приготовление

Такая масса подходит и для выравнивания торта.

Приготовление начинки

Ингредиенты:

Приготовление

Сборка торта

Все ингредиенты для бенто-торта готовы, осталось только его собрать. Следуйте простой инструкции:

Оформление

Одним из главных принципов оформления бенто-тортов является простота. Элегантный дизайн, отсутствие сложной отделки и минимальный декор создают эффект домашней выпечки.

Для украшения десерта подойдут ягоды, фрукты, листочки мяты, цветные посыпки, различные надписи.

Упаковка также важна для восприятия всего образа бенто-торта. Чаще всего используется экологичная упаковка из сахарного тростника. Также подойдут картонные коробки.

Разнообразные рецепты кремов начинок

Шоколадный крем-ганаш

Ингредиенты:

Приготовление

Остывший крем отлично держит форму и подходит для покрытия тортов или нанесения тоненьких слоёв между коржами.

Творожно-ванильная начинка

Ингредиенты:

Приготовление

Чиз-крем с лаймом

Ингредиенты:

Приготовление

Ореховый крем-пралине

Ингредиенты:

Приготовление

Приятного аппетита!