Роспотребнадзор предупредил об опасности приготовленных на природе салатов
Россиян предупредили, что многокомпонентные салаты, которые приготовлены на природе, могут вызвать кишечные инфекции.
Употребление приготовленных на природе многокомпонентных салатов может привести к острым кишечным инфекциям, так как в продукты незаметно может попасть грязь. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.
Отмечается, что к наиболее опасным продуктам, способным вызвать инфекции, относятся и кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса, студни.
В ведомстве также порекомендовали для избежания заболевай не смешивать свежую пищу с остатками от предыдущего дня, а блюда из скоропортящихся продуктов лучше употреблять сразу после приготовления, передает РИА "Новости".