В нижегородском масле и мороженом нашли кишечную палочку
В рамках надзорных мероприятий специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовали 329 проб молока и молочной продукции, проведя 922 лабораторных анализа на наличие различных микробиологических и физико-химических показателей.
По итогам проверок установлено, что в нескольких образцах продукции выявлены серьёзные нарушения: в молоке зафиксировано превышение допустимого уровня мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, в мороженом и сливочном масле обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в твороге — следы плесени.
Микробиологи лаборатории также сообщили о превышении нормы соматических клеток в образцах коровьего молока. Все выявленные случаи были внесены в федеральную информационную систему и направлены в Россельхознадзор для дальнейших действий в отношении производителей.
В ведомстве подчеркнули, что мониторинг молочной продукции будет продолжен, чтобы обеспечить потребителям безопасность и предотвратить попадание на рынок опасных продуктов.