Планы на неделю: черемуховый негрони, пончики с ягненком и одуванчиковое крем-брюле


15 мая ресторан Fiorentini проведет камерный ужин на 16 человек в коллаборации с кооперативом «Старая корова» — проектом, который объединяет органическую ферму в Калужской области и мясную лавку в Москве. В центре меню — выдержанная говядина мясной породы русская комолая, выращенная на свободном выпасе и травяном откорме. Готовить будут концепт-шеф Fiorentini Александр Ермаков, шеф Андрей Хохлов и приглашенный мясник, основатель «Старой коровы» Виктор Вовчик. Гостей ждут восемь курсов, среди которых, например, тартар баттута в пьемонтском стиле, классическое вителло-тоннато, мясной риет на гречневом тартине, карбонара с говяжьим беконом в авторском исполнении, пирог с начинкой из ревеня. Начало в 19.00. Стоимость ужина без винного сопровождения 10 000 р.

В винном баре «Игристый» бренд-шеф Евгений Насыров не стал дожидаться наступления тепла и обновил меню, добавив в него больше зелени, морепродуктов, сезонных овощей и первых ягод. Так, в его карте можно найти теперь кальмара с цукини, чили и оливками, анчоусы с болгарским перцем и страчателлой, гребешки с сыровяленой свининой и копченой паприкой, креветки с чоризо, а также хрустящие тапас с тартаром из костреца и соусом кимчи. Более сытные блюда тоже на месте: боул с киноа, маринованным цыпленком и томатно-апельсиновым соусом, аранчини с горгонзолой и трюфельным айоли, а еще большой салат с индейкой, яблоком и травами. Коктейльную карту в «Игристом» тоже подтянули по сезону. В ней появились новые авторские миксы (все по 800 р.) вроде черемухового негрони и щавелевого «Зеленоглазого» с игристым.

С 12 по 25 мая Masters & Margaritas и Музей Михаила Булгакова запускают совместный фестиваль, посвященный выходу книги о гастрономической вселенной романа «Мастер и Маргарита». В программе, помимо экскурсий по «нехорошей квартире» и рассказов о писателе, также блюда и коктейли, вдохновленные жизнью Булгакова и его героев. В период мероприятия шеф Алексей Попов будет предлагать, например, селедочку с луком, яйца кокот, судачков а натюрель и ягненка с винным соусом, а бармен Игорь Бобрицкий замиксует коктейль «Квартира #50» на кофе с мороженым в дымной колбе, посвященный пожару в булгаковской квартире. Так у фанатов романа появился новый повод, чтобы собраться и пообсуждать любимое произведение.
15 мая ресторан Archie в Хамовниках устраивает ужин, чтобы в теплой майской атмосфере познакомить публику с новым бренд-шефом Виктором Белеем. В меню вечера планируется восемь курсов и восемь вин из Франции, Аргентины, ЮАР и Краснодарского края. Ужин начнется с тарталеток с тартаром из лосося и сорбетом из томатов с черным перцем, к которым подадут шампанское. Затем шеф предложит гостям овощной салат с сердцем оленя, пончики с риетом из ягненка и сморчков в сливочном соусе с кедровыми орехами. Далее Виктор Белей приготовит треску с хашбрауном и копченым соусом и ягненка с овощным рагу и соусом на виски. Яблочный сорбет подадут, чтобы освежить рецепторы, а финальной нотой станет топленое молоко с малиной и пеканом. Ужин стартует в 19.30. Стоимость с винным сопровождением 10 000 р.
В Atlantica пришел новый шеф-бармен Станислав Назаров и представил первую авторскую линейку коктейлей, закрученных вокруг морской тематики ресторана. В ней авторские твисты на классику, вдохновленные портовыми городами. Среди новинок, например, «Ламия» на роме с малиной и сахарной маркой с изображением дочери Посейдона, украшенный моти «Акацуки» с саке, джином на анчане и рислинге на сливе или цитрусово-цветочный микс «Калипсо» с джином на спилантесе и лаймовым вермутом, задекорированный ракушкой.

15 мая команда El pimpi на Большой Никитской приглашает на испанский вечер. Ради этого даже из Парижа в Москву выписали Алехандро Ривера — бренд-шефа ресторана Suelo. Гастролер привезет семь блюд, вдохновленных кулинарными традициями его родины — Марбельи. Он приготовит, например, тост с тартаром из тунца и черной икрой, испанский омлет с креветками и морским ежом, тартар из лангустинов, карпаччо из тунцового брюшка, лобстера «Форментера» и баскский чизкейк с черным трюфелем на десерт. Некоторые блюда из меню Алехандро Ривера останутся в ресторане как special-меню на две недели. Вечер пройдет под живой вокал и гитарные мелодии в испанском стиле. Стоимость — депозит 10 000 р. (распространяется на все меню). Количество мест ограничено.

В субботу, 17 мая, ресторан 0.75 please встречает Pardon My French из Новосибирска, чтобы пререоткрыться в формате французского салона. В этот день на кухне объединятся бренд-шеф Александр Кучеров, гость Франсуа Фурнье и шеф-кондитер Полина Зубаха, чтоб накрыть Pardon my brunch. Так гостям подадут устрицы с мороженым из жасмина и черемшой, пате с черешней фламбе, крымскую спаржу с козьим сыром, луковый суп с тет-де-муаном и вяленой олениной, а также сморчки с гречкой и фуа-гра в соусе педро хименес. Кроме того приготовят и форель с бербланом из устриц, и вырезку из баранины с томатами и анчоусом. В десертной карте миндальный дакуаз с маскарпоне, лимоном и черешней, френч-тост с мороженым из лаванды и ежевикой, креп-сюзетт с красным апельсином и одуванчиковое крем-брюле. Приятным бонусом ко всему происходящему назначили шампань по специальной цене 990 р. за бокал. Бранч продлится с 12.00 до 16.00.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».