В консервированных ананасах впервые обнаружили превышение содержания хрома

Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» 7 мая провел исследование партии консервированных ананасов из Вьетнама. В продукции было обнаружено превышение уровня содержания хрома.Как сообщили в ведомстве редакции sfera.fm, исследование было проведено по обращению заказчика. В Приморский филиала поступило 8 проб консервированных ананасов, отобранных из разных контейнеров, в которых поступила партия. Продукция была исследована на соответствие по восьми показателям (токсичные элементы и микробиологические показатели). В результате проведенных исследований в четырех из восьми проб установлено превышение допустимого уровня содержания токсичного элемента — хрома. Уровень содержания хрома составлял 1,4-1,8 раза от нормативного значения. Отметим, что Приморским филиалом впервые выявлено превышение содержания хрома в консервированной продукции. Как поясняют специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП», при хранении консервов в металлических банках из-за коррозии в продукцию могут попадать тяжелые металлы, которые относятся к токсичным элементам. Употребление такой продукции небезопасно. Ранее sfera.fm сообщала, что камчатская лаборатория обнаружила личинки нематод в рыбных пресервах. Арсений Протасов, sfera.fm

В консервированных ананасах впервые обнаружили превышение содержания хрома
© Sfera.fm