Диетолог посоветовала не есть грибы в сыром виде
Продукт нужно подвергать термообработке и тщательно жевать. Без этого организм не получит содержащихся в них полезных элементов, пояснила в эфире радиостанции «Говорит Москва» Нурия Дианова. Солёными грибами злоупотреблять не следует, добавила специалист. «Грибы — тема очень интересная, потому что это источник трудного белка. В сыром виде это не очень история, в сушёном тоже, всё-таки их нужно подвергать термообработке, тогда наша ферментная система хоть что-то получит оттуда. Поэтому из шампиньонов, например, прекрасный суп или их можно запечь, то есть их надо подвергнуть термообработке. Грибы нужно жевать так же тщательно, как мясо, то есть долго. Казалось бы, они имеют мягкую консистенцию, но их нужно прямо перемолотить. Условно их можно привязать наполовину к белкам и к овощам очень условно. Потому что это всё равно балластные компоненты. Главное, чтобы грибы были не маринованные и не солёные. Солёные грибы можно, но немножко». Ранее миколог рассказал, как отличить съедобные опята от ядовитых. Ложноопёнок серно-жёлтый имеет гладкую шляпку с тонкой липковатой кожицей. На вкус он очень горький и имеет неприятный запах. При попадании в организм вызывает признаки острого отравления — тошноту, холодный пот и обморок.