X5 Group: образцы продукции "Петелинка" исследуют после сообщений о сальмонелле

Образцы продукции компании "Петелинка" направлены на лабораторные исследования после сообщений об обнаружении сальмонеллы. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе X5 Group, управляющей сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Чижик". "В мае мы не получали никаких уведомлений о качестве этой продукции от Роспотребнадзора и поставщиков, а также обращений от покупателей", - указали в компании. В пресс-службе добавили, что запрос был незамедлительно направлен в надзорное ведомство, но пока подтверждения не было получено. Также в Х5 Group добавили, что в Роспотребнадзор были направлены образцы продукции для того, чтобы были проведены лабораторные исследования с целью выявления сальмонеллы. Среди прочего компания уточнила, что по результатам проверки будет вынесено решение на тему продукции на распределительных центрах и в магазинах торговых сетей. До этого Telegram-канал "SHOT Проверка" сообщил, что сальмонеллу нашли в мясе "Петелинка" — в фарше, а также в шницеле и курином филе. Роспотребнадзор якобы выявил опасную бактерию, взяв пробы продукции в трех магазинах "Пятерочка", которые находятся в Зеленограде. Автор поста сослался на имеющиеся в распоряжении редакции итоги экспертизы, которые показали наличие возбудителя сальмонеллеза. В свою очередь эксперты предупредили, что мытье курицы не защищает от пищевого отравления и увеличивает риск заражения бактерией сальмонеллой. Эксперименты показали, что этот процесс приводит к распространению болезнетворных микробов по кухне, прежде всего, - по зонам вблизи раковины. В 26% случаев бактерии попадают на другие продукты, например, салаты, которые не подвергают термической обработке.

X5 Group: образцы продукции "Петелинка" исследуют после сообщений о сальмонелле
© Газета.Ru