Диетолог Дорошенко: цвет хорошей сметаны должен быть кремовым
Перед покупкой сметаны важно внимательно изучить ее состав, чтобы выбрать качественный продукт. Об этом "Пятому каналу" рассказала диетолог Дарья Дорошенко. По ее словам, в хорошей сметане должны быть только сливки и закваска, при этом добавление растительных масел, крахмала и консервантов недопустимо. Цвет продукта должен быть слегка кремовым. На этикетке в названии должно быть написано только "сметана". "Качественная сметана должна быть однородной, с глянцевой поверхностью, допускаются незначительные комочки, но при размешивании они, как правило, все уходят", — добавила начальник отдела надзора по гигиене питания и управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. Эксперт Роскачества Екатерина Хрипко до этого говорила, что при выборе сыра в магазине прежде всего важно обратить внимание на его состав. По ее словам, в продукте не должно быть растительных жиров, масла, крахмала и загустителя. Она также советует оценить внешний вид сыра, он должен иметь ровный, однородный цвет без разводов, вкраплений.