Май в городе: идем в новые рестораны и сидим на веранде
В Москве в отеле Novotel Adagio Ibis Киевская открылся новый ресторан итальянской кухни Umberto. В том, что здесь еда аутентичная сомневаться не приходится. Шеф-повар заведения Умберто Камбосу приехал с Сардинии, он вырос в итальянской семье, где чтили традиции, в том числе и кулинарные. А дальше он связал свою жизнь с приготовлением пищи, окончив специальное училище. “Моя кухня — это история моей семьи, традиций, морского бриза и теплых вечеров под оливковыми деревьями. Я приглашаю вас разделить со мной вкус настоящей Сардинии — простой, но изысканный, искренний, как сама жизнь. Здесь каждое блюдо создано с уважением к продуктам, к природе и к людям, для которых я готовлю” – говорит Умберто. По случаю открытия ресторана была организована закрытая презентация заведения для блогеров и журналистов, где они смогли насладиться бестселлерами из меню, а именно вителло тоннато с эспумой из тунца, ризотто с шафраном и зеленой спаржей, жареным филе сибаса с корочкой из трав и муссом с овощами на пару. А на десерт гостям предложили нежнейший шоколадный кейк “Каприз” с ванильным мороженым. Еще одно громкое открытие в Москве – на Патриарших появилось Garda Caffè . И снова это проект с итальянской кухней. О концепции заведения создатели говорят так: в каждом итальянском городе есть кафе, где можно выпить кофе с десертом, пропустить по коктейлю посреди рабочего дня или зайти на ужин с домашней пастой и вином из хозяйского погреба. В таких местах не нужна бронь за три недели, а каждого гостя встречают как давнего друга, о котором знают всё. Garda Caffè — итальянское кафе на каждый день с атмосферой dolce vita. В интерьере воссоздали непринужденное настроение итальянского кафе, которое могло бы оказаться в лобби дорогого отеля в Милане или на площади Сан-Марко. В меню акцент сделан на всевозможные антипасти. Ассорти итальянских сыров и колбас, вителло тоннато, страчателла с клубникой или овощной салат с песто — все это можно заказать на аперитив или полноценный ужин. Продолжить вечер можно пастой ручной работы, включая спагетти с вонголе, которые особенно любят в Венеции, цыпленком алла диавола или телячьими щечками. Без чего из Garda Caffè точно нельзя уходить, так это без десертов от шеф-кондитера Акмаля Рахимова (номинант «Кондитер года» в «Пальмовой ветви 2022»). Можно заказать что-то классическое: шоколадный мусс, трубочки канноли, меренговый рулет с малиной. Или выбрать что-то экспериментальное: «Камень с озера Гарда», панна-котту с соленой карамелью и попкорном или «Лимон» со сладким центром из узбекских лимонов, ганашем юдзу и глазурью из белого шоколада. Отдельный фокус проекта — барная и винная карты. В барной собрали итальянские ликеры и традиционные аперитивы, авторские и классические коктейли и моктейли, а также большую коллекцию кофе и чая. А гастробар «Зори» рад анонсировать открытие своей новой летней веранды, которая уже готова принимать гостей в комфортной и стильной обстановке. Новое пространство станет идеальным местом для отдыха в тёплое время года, когда к гастрономическим удовольствиям так хочется добавить возможность насладиться свежим воздухом и прекрасными видами. В преддверии летнего сезона шеф-повар Максим Болтов представил обновлённое меню, акцент в котором сделан на средиземноморскую кухню. Лёгкие вкусные блюда, приготовленные по классическим рецептам в авторском прочтении – это идеальный вариант для лета. Рекомендуем обратить внимание на всегда актуальные закуски – карпаччо из говядины (1050 Р) и баклажан пармеджано (880 Р). Среди горячих блюд фаворитами летнего сезона обязательно станут боул с индейкой (1100 Р) и два интересных вида пасты: казаречче с цыплёнком (960 Р) и спагетти с морепродуктами (1600 Р). В дополнение к этому гостям предлагается новая линейка паровых коктейлей. Эти уникальные коктейли, приготовленные с использованием инновационной технологии, дарят незабываемые вкусовые ощущения и отлично дополняют любое блюдо из меню. Летняя веранда, обновленное меню и паровые коктейли — это только часть того, что ждёт вас в гастро-баре «Зори». Каждый четверг и пятницу на веранде играет DJ, радуя гостей оригинальными музыкальными миксами. Фото: freepic , архивы пресс-служб.