Мед полезен, однако аллергикам стоит есть его с осторожностью, особенно восприимчивым к пыльце или продуктам пчеловодства. Об этом в интервью РИАМО предупредил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов. "Среди возможных аллергических реакций - кожные высыпания, например, крапивница, зуд, отеки, симптомы респираторных аллергий: в частности, чихание, насморк", - рассказал специалист. Чтобы избежать аллергии, он посоветовал делать пробы. Впервые пробуя мед или его новый сорт, начать стоит с небольшой порции, чтобы проверить реакцию организма. До этого Белоусов рассказал, как отличить настоящий мед от подделки. По его словам, важно обратить внимание на внешний вид и текстуру продукта. Натуральное лакомство будет густым и тягучим, в то время как имитация - прозрачной и жидкой из-за добавления сиропов. Кроме того, можно добавить немного меда в холодную воду. Если он не растворяется сразу, а оседает на дне - продукт натуральный, отметил врач.