Если хочется разнообразить шашлык: лучшие маринады для рыбы на мангале

Пять рецептов маринадов для рыбы, чтобы приготовить незабываемо вкусный шашлык.

Если хочется разнообразить шашлык: лучшие маринады для рыбы на мангале
© Vse42.ru

Устали от шашлыка из мяса? Попробуйте пожарить на мангале рыбу. А чтобы получилось еще вкуснее, воспользуйтесь одним из пяти рецептов наивкуснейшего маринада.

Лимонный

Понадобятся сок одного лимона, немного оливкового масла, чеснок, укроп и соль с перцем по вкусу. Залейте маринадом рыбу на пару часов, чтобы она приобрела сочный аромат.

Азиатский

Для этого маринада нужно 50 миллилитров соуса терияки, столовая ложка меда и чайная ложка кунжутного масла. Еще нужна половина чайной ложки имбиря (тертого) и немного перца чили. Смешайте все и залейте маринадом рыбу. Оставьте на ночь. При жарке на рыбе получится вкусная золотистая корочка.

Кисломолочно-чесночный

Понадобится стакан йогурта, столовая ложка дижонской горчицы, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла и пара лавровых листьев. Раздавите чеснок, смешайте все ингредиенты и залейте рыбу. Она получится мягкой и нежной.

Средиземноморский томатный

Для этого маринада нужно взять 200 граммов черри, немного листьев базилика, две столовые ложки бальзамического уксуса, половину перца чили и одну четверть апельсиновой цедры. Нарежьте томаты на дольки, смешайте с другими составляющими и пробейте в блендере. Получившимся соусом надо залить рыбу и оставить на два часа.

Травяной медово-лимонный

Возьмите ложку меда, веточку розмарина, чайную ложку сушеного тимьяна. Все это нужно смешать и добавить две столовые ложки апельсинового сока и еще столько же растительного масла. В этом маринаде рыбу нужно подержать примерно три часа. Рецептами делится канал "Свое Родное – Фермерские продукты".