Планы на неделю: круглые круассаны, битые огурцы с чаем и севиче из семги с фейхоа

© Дарья Митрохина
© Дарья Митрохина

В ресторане Harvest впервые запустили завтраки, в основе — все зеленое и свежее. Меню открывает целый раздел салатов, в списке — кейл с помело, цветная капуста с йогуртом и базиликом, рукола с грушей и страчателлой, салат из киноа с тыквой и фетой. К кашам подошли нетривиально: например, рисовую готовят с ромашкой и юдзу. Среди сытных и белковых — пашот с зеленой спаржей и лимонным соусом, картофельная вафля с лососем холодного копчения, скрэмбл с мортаделлой и пармезаном и котлета из кролика с яйцом пашот. Финальный штрих утренней трапезы и новый овощной десерт шеф-кондитера — тыквенный флан и сдобный маковый пирог со сметанным кремом один из любимых десертов Дмитрия Блинова. Завтраки подают каждый день, с 9.00 до 13.00.

© Дарья Митрохина

В четверг, 22 мая, в баре при «Гранд Отеле Мойка 22» гостит столичный перуанский бар Alpaca. Шеф-бармен Alpaca Сергей Макаров исполнит авторские коктейли на перуанском писко с экзотическими ингредиентами, расскажет, что такое инка-кола (напиток тоже будет на гесте) и зачем добавлять в коктейли кукурузу. В пейринге от шеф-повара Alpaca Влада Сучкова — тако с тартаром из тунца, гуакамоле и перцами пикильо, севиче из семги с фейхоа и эстрагоном. Не обойдется и без знаменитой альпаковской булочки боу-де-кежо: кукурузное тесто, начинка из сыра маасдам, гуакамоле — 280 рублей, и гастрономическое счастье — до Мачу-Пикчу и обратно. Начинают в 19.00.

© Дарья Митрохина

В четверг, 22 мая, в китайской закусочной и баре «Пища династии Минь» случится редкое событие: чайный фуд-пейринг с управляющим легендарной сети «Мойчай» (пионеры китайской чайной культуры в России) Стефаном Гови. В планах четыре курса — китайские блюда и редкие чаи, подобранные так, чтобы вкус, аромат и текстура поддерживали и усиливали друг друга. С уникальными чайными лотами запейрят битые огурцы с арахисом, хрустящие баклажаны с томатами, китайские пельмени с уткой и лунный пряник с малиной. Обсуждать и пробовать начнут в 20.00, стоимость участия — 3000 рублей.

© Дарья Митрохина

На Измайловском бульваре открылась вторая гастропекарня с выпечкой от пекаря всея Петербурга Максима Бабича. Для «Текстуры» Максим создал фирменный круглый круассан, который уже разлетелся по просторам соцсетей. Помимо авторской сладкой выпечки, в новой «Текстуре» готовят авокадо-тосты, сырники и французские омлеты аж до 21.15, сами обжаривают и варят кофе и пекут хлеб. На горячее с 12.00 до 21.15 предлагают казаречче с говяжьей щекой, картофельные ньокки с тамбовским окороком и креветки темпура с цукини.

© Дарья Митрохина

В четверг, 22 мая, бренд-амбассадор Château de Talu Маргарита Гультяева расскажет о том, как французские каноны виноделия появились и прижились в туристическом кластере на юге России, как состав почв влияет на вызревание винограда и какие вкусовые особенности он приобрел в климатических условиях Геленджика. Под лекционную часть подадут пять курсов от шефа Алексея Кудрина: атлантические креветки в апельсиновом соусе, хинкали с камчатским крабом, тартар из катумского ягненка, телячьи щечки и черносмородиновое суфле. К каждому блюду — бокал жемчужин Château de Talu. Начало ужина в 19.30, стоимость участия — 5500 рублей.

© Дарья Митрохина

Пятница в средиземноморском ресторане Siesta Fiesta пройдет в камерном и романтичном настроении. На вечер запланирована живая музыка при свечах — Orchestra di Fiesta. Выступление живого оркестра со струнным исполнением великих классических композиций и музыки из известных кинофильмов дополнит камерный ужин средиземноморской кухни от бренд-шефа Александра Ишова в формате а-ля карт. Общий антураж вечера просят поддержать дресс-кодом black tie. Начало в 19.00.

© Дарья Митрохина

Бренд шеф-бармен Даниил Леман поймал магию времени и превратил ее в двенадцать коктейлей, вдохновленных естественным ходом года. Он исследовал сезонные продукты и запечатлел их характерные ноты. В «Январе» — корица, бадьян, джин с перцем и мед, в «Апреле» — выдержанный не менее 23 лет в бочках ром в сочетании с дистиллятом на основе поджаренного миндаля и яблочным демиглясом, а в «Мае» — цветение груши, айвы и ромашки. Некоторые коктейли подают в бокале «Кувшинка» авторской работы Анастасии Панибратовой, изготовленном в технике свободного выдувания из бессвинцового хрусталя. Получилось очень изящно!

© Дарья Митрохина

22 мая бар-ресторан «Сон» примет у себя яркую гастрольную барную программу Москвы «50 оттенков негрони» от столичного коктейльного бара — бистро Door 2310 и его идеолога Дмитрия Нестерова. Вечер посвятят, пожалуй, самому стильному коктейлю XX века и замиксуют четыре его авторские версии, дополненные шисо, ликером из томатов и кордиалом из красного базилика. Стоимость коктейлей — от 550 до 1100 рублей. Начало негрони-вечера — в 19.00.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».