Пирог с «Фантой»: немецкий десерт, который легко приготовить дома

Впервые напиток Fanta появился в Германии во время Второй мировой войны, когда страна осталась без поставок Coca-Cola. С тех пор он стал культовым, и на его основе даже создали десерт – Fantakuchen. Этот пирог до сих пор подают на детских праздниках.

Популярный блогер @tykowkaaa поделилась простым и очень удачным рецептом. Вам понадобится:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 150 мл подсолнечного масла без запаха
  • 180 мл «Фанты»

Гречка по-купечески: ужин на все случаи жизни

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. «Фанты»

Смешайте все ингредиенты и выпекайте пирог при 175 °C около 25 минут. После остывания покройте глазурью из сахарной пудры и фанты.

Получается воздушный пирог с легким цитрусовым привкусом, который особенно нравится детям – и взрослым тоже.