В Смоленской области дети заражаются кишечными инфекциями в 7 раз чаще взрослых
Роспотребнадзор региона напоминает, что вероятность заражения кишечными инфекциями возрастает летом. Основные факторы риска — плохо промытые овощи и фрукты, просроченные продукты, контакты с больными людьми, пренебрежение гигиеной рук.
Специалисты советуют родителям давать детям только чистую кипяченую или бутилированную воду, тщательно обрабатывать пищу, следить за соблюдением правил гигиены и избегать покупок еды в непроверенных местах.Ранее в ходе проверок, проведенных Россельхознадзором в Чувашии, были обнаружены несоответствия в процессе снабжения продуктами питания гимназии №8 города Шумерля, где ранее был зафиксирован случай массового отравления среди учащихся.