Подмосковье лидирует в стране по выпуску творога

Объем производства творога в Подмосковье за первый квартал 2025 года составил 9,2 тысячи тонн – регионом за три месяца произведено более 22,5% от общего объема продукции в Центральном Федеральном округе и 7,5% в масштабах страны. Подмосковье занимает первое место по выпуску творога как в стране, так и ЦФО, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Региональные производители выпускают творог в разных формах: зерненый, мягкий, пастообразный, а также с добавками, включая фруктовые наполнители и зелень. Ведущими предприятиями по данному направлению выступают: ООО «Братья Чебурашкины», АО «Озерецкий молочный комбинат» и ГК «РОСТАГРОЭКСПОРТ», – говорится в сообщении. С начала года жители Подмосковья купили свыше 14,3 тысяч тонн творога, что равняется 119 килограммам в день. Творог – ценный источник белка, кальция и витаминов. Он укрепляет кости, поддерживает мышцы и улучшает пищеварение благодаря пробиотикам. По жирности творог делится на несколько типов: обезжиренный (0-1%) – диетический вариант, нежирный (2-5%) – баланс пользы и вкуса, классический (9-18%) – более нежный и сытный, отлично подходит для детей раннего возраста, а также жирный (19-23%) – самый калорийный, часто используется при приготовлении десертов.