Врач Кашух: лимон и мед не стоит добавлять в горячий чай

Полезные свойства лимона и меда при нагревании выше 40°C значительно снижаются, поэтому в горячий чай их стоит добавлять только для вкуса. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач, эксперт Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух. Если же добавить эти ингредиенты в подстывший напиток, можно сохранить большинство их важных для здоровья свойств, подчеркнула она. "Например, лимон содержит много витамина C, который помогает усваивать антиоксиданты из зеленого чая. Мед обладает множеством полезных свойств: он содержит антиоксиданты, витамины A, C, группы B, PP, магний, калий, железо, кальций, а также ферменты и природные антисептические вещества", - отметила специалист. До этого Кашух говорила, что для взрослого человека безопасной дневной дозой считается до четырех чашек черного чая или до восьми некрепкого зеленого. Она также посоветовала не добавлять в чай сахар или использовать его минимальное количество, поскольку при чрезмерном употреблении сладкого может нарушиться обмен веществ.

Врач Кашух: лимон и мед не стоит добавлять в горячий чай
© Газета.Ru