В Екатеринбурге у поставщика сыров для элитных ресторанов изъяли продукцию: делал в подвале
«Производство осуществляется индивидуальным предпринимателем Цимфером Р.Ф. без оформления обязательных ветеринарных сертификатов – в нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза. Всего такой продукции было выявлено 56 кг», – сообщает региональный Россельхознадзор. Известно, что производство было поставлено на поток и действовало с января 2025 года. «В настоящее время сыр помещен на ответственное хранение без права реализации. Уральскими межрегиональным управлением Россельхознадзора и правоохранительными органами продолжается проверка деятельности предпринимателя – в соответствии с полномочиями структур», – сообщает региональный Россельхознадзор. Как стало известно «ФедералПресс», в апреле 2025 года сыровар Рустам Цимфер, производство которого обнаружено в подвале многоквартирника, презентовал свою продукцию на специализированном уральском ресторанном форуме. На мероприятии Цимфер провел дугустацию своих крафтовых сыров всем желающим, а также выразил сомнение, что предпринимаемые властями усилия по предотвращению отправки молочной продукции региональных предприятий за пределы Свердловской области, вряд ли будут успешными. Известно, что Рустам Цимфер – постоянный участник всевозможных специализированных фестивалей, посвященных качеству уральской продукции. Кроме того, он являлся поставщиком крафтовых сыров для элитных ресторанов Екатеринбурга. «ФедералПресс» сообщал, что в Свердловской области взметнулись цены на сыр. Фото: ФедералПресс / Александр Калинин