"Конструктор салатов": как приготовить салат из любых продуктов, которые есть в холодильнике

Нутрициолог раскрыл формулу салата: с ее помощью готовить любимую закуску можно без рецепта и из того, что есть в холодильнике.

"Конструктор салатов": как приготовить салат из любых продуктов, которые есть в холодильнике
© Vse42.ru

Иногда хочется приготовить салат, но совершенно нет идей. какой именно. Оказывается, совершенно не обязательно искать сложные рецепты – достаточно понять формулу салата. "Конструктором салатов" поделилась нутрицолог Мария Кардакова. Его суть заключается в том, что в основе любого салата лежит простая схема: из каждой группы продуктов нужно взять по одному ингредиенту, заправить и перемешать.

Например:

Основа – листовые овощи и зелень (можно взять салат, шпинат, рукколу или петрушку). Овощи и фрукты – подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец, яблоки, груши. Белок – можно взять бобовые (например фасоль, нут), яйца, мясо или рыбу. Зерновые продукты – в салат можно положить киноа, рис, булгур или цельнозерновой хлеб. Хрустящие ингредиенты – это могут быть орехи, семена, сухарики. Ароматные добавки – подойдут свежие травы (базилик, укроп), специи. Соусы или заправки – например оливковое масло с лимонным соком, йогуртовый соус, бальзамический уксус.

Этой схемой делится портал "Доктор Питер".