"ПГ": Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму

Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму, который затронет донер-полуфабрикаты (охлажденные и замороженные) и донер-кебабы. Об этом "Парламентской газете" рассказали в пресс-службе ведомства. Его могут утвердить до конца 2025 года. Согласно документу, при изготовлении блюда должны будут использовать продукты, которые соответствуют требованиям действующих нормативных документов и технических регламентов. Донер-кебабы после его принятия будут вырабатываться по фирменным рецептурам. В маркировке шаурмы будут отражать сведения о производителе, его адрес, наименование продукта, дату и час изготовления, информацию об условиях хранения, массе нетто, составе и энергетической ценности. "ГОСТ также предъявляет требования ко всей цепочке: к помещениям, где производится продукция, оборудованию, подготовке персонала, последующей транспортировке и реализации", — добавили в Роскачестве. 20 мая Telegram-канал Mash писал, что в Подмосковье в городе Егорьевск произошло массовое отравление посетителей заведения "Вкус Востока". По данным канала, все отравившиеся посетители покупали шаурму, пострадали 17 человек, в том числе семеро детей.

"ПГ": Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму
© Газета.Ru