Диетолог рассказала, как привести фигуру в форму к лету
Для этого необходимо исключить из рациона сахар, мучные изделия и солёную пищу. Тарелку стоит уменьшить и поделить на три части. Снижению веса будут способствовать запечённые или приготовленные на пару продукты, «некрахмалистые» овощи и нежирный белок. Такими рекомендациями с радиостанцией «Говорит Москва» поделилась Елена Соломатина. «Как правило, это просто убрать добавленный сахар. Это, как правило, газировки, поскольку газация повышает степень усвоения, какие-то соки фруктовые, особенно без мякоти. Изделия из белой муки, различные кондитерские изделия, особенно те, которые сочетают в себе белую муку и жир — масло, маргарин и что-то ещё. Жареное, чрезмерно солёное, которое задерживает жидкости, будут стимулировать появление отёков. Вот эти продукты убрать, то есть перейти на запечённую, отварную еду. Тарелку, которую мы привыкли видеть перед собой, желательно её уменьшить. Половину тарелки наполнять некрахмалистыми овощами, вторую половину делить ещё раз пополам. На четвертинку класть любой нежирный белок — это может быть курица, индейка, рыба, молочный какой-то белок. На другую четвертинку класть какой-то сложный углевод — гречка, перловка, даже те же макароны альденте, желательно в холодном виде». Ранее диетолог указала на связь рака кишечника с отсутствием клетчатки. Дефицит пищевых волокон также может стать причиной запоров. Рекомендуется употреблять натуральные овощи и фрукты, а не БАДы. Такие советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала Нурия Дианова.