Россиянам, которые хотят выбрать качественный консервированный зеленый горошек, важно проверять целостность упаковки - банка не должна быть вздутой, поврежденной или иметь следы ржавчины. Об этом сообщает Life со ссылкой на рекомендации Роскачества. По данным ведомства, это может говорить о нарушении герметичности и развитии вредных микроорганизмов, что грозит отравлением. Кроме того, важно смотреть на дату производства - из свежего горошка обычно сделаны консервы, произведенные с конца мая по конец июля. В составе продукта должны присутствовать только вода, зеленый горошек, соль и сахар. Эксперты Роскачества советуют также покупать горошек только в прозрачном рассоле, горошины должны быть однородными по размеру, без потемнений и механических повреждений. Диетолог Дарья Дорошенко до этого говорила, что перед покупкой сметаны важно внимательно изучить ее состав, чтобы выбрать качественный продукт. По ее словам, в хорошей сметане должны быть только сливки и закваска, при этом добавление растительных масел, крахмала и консервантов недопустимо. Цвет продукта должен быть слегка кремовым. На этикетке в названии должно быть написано только "сметана".