Планы на неделю: круассан-бикини, ризотто с карри и мидии с нутовым мисо
27 мая, в 18.00, Maya станет площадкой гастрономического диалога между Тель-Авивом и Москвой. Здесь совместно с бренд-шефом Томом Халпиным пройдет гостевой ужин команды проекта Santi во главе с шефом Гаем Ариче, который, помимо прочего, стажировался в лаборатории ферментации Noma и работал в ресторане Mugaritz (Сан-Себастьян), обладающем двумя звездами Michelin. В этот вечер подадут, например, тунца блюфин с соусом шойю и красным апельсином (2100 р.), копченых мидий с нутовым мисо и хрустящий чили (1290 р.), гребешки с куриным соусом и топинамбуром (2100 р.). Кроме того, приготовят хамати с жженым маслом и гарумом из куриных крыльев (2100 р.) и хенд-ролл с соусом из черники и вяленым желтком (900 р.). Кому покажется мало впечатлений — предложат рыбу групер с ферментированным томатами (2200 р.) или говяжье ребро с молодым горошком (2200 р.). Финалом ужина станут десерты — пудинг с соленой карамелью (900 р.) и ананасовый трес-лечес (900 р.).
С приходом теплой погоды и открытием внутреннего двора в Yauza Place бренд-шеф Андрей Лапин подготовил обновление меню. Здесь теперь подают бородинский эклер с угрем и икрой сига, салат с клубникой, креветками и лавандой или с цукини и авокадо, а также глазированную запеченную треску с мисо и терияки, молодой черемшой и ферментированным зеленым томатом с травами. Основное внимание в горячих блюдах шеф уделил сморчкам. Их можно найти в варениках ручной лепки или в филе миньон с трюфельным соусом, демиглясом и капустой. Новинки поспели как раз к открытию сезона вечеринок, который состоится 30 мая.
Бартендер Виталий Екименко разработал новую коктейльную карту для Biwon. Меню делится на авторские коктейли, твисты на классику и вечные хиты. К первым относятся, например, «Икацуки» (2800 р.) на виноградному соджу с абсентом, морской капустой и цитрусами, «Небесная река» (2800 р.) на игристом с базиликом и алоэ, «Восточная мудрость» с настойкой на лаймовом листе, японским ликером умешу, хересом, вишней мараскино и персиком, а также «Ичи-го ичи-э» (2800 р.) на смородиновой водке с вермутом, домашним ликером из шисо, клубничным соджу и бананом. Каждый напиток в барной карте сопровождается историей, связанной с его названием.

Ресторан Lumicino встречает сезон новинками меню. Среди них, например, брускетта с лососем, авокадо и красным апельсином, паста каламаретти с бурратой и томатами, которую шеф рекомендует перемешать, а также ризотто для скучающих по Индии — с мидиями и соусом карри. Кроме того, здесь теперь подают ригатони с фрикадельками и моцареллой, запеченную до золотистой корочки, лосось с овощами и мятой, филе миньон с трюфельным соусом и канноли «1 + 1 = 4» с разными начинками на десерт. Обновленная барная карта включает свежие беллини и россини — обязательные атрибуты теплых вечеров.

29 мая, в 19.00, ресторан Self Edge Japanese проведет Cutting Edge Omakase — ужин с разделкой рыбы в зале при гостях. Шеф Дмитрий Тян представит редкие японские морепродукты и премиальные отрубы вагю. Также гостей ждут истории о блюдах, винное сопровождение и саке. Omakase, или «полагаюсь на вас», — давняя традиция, которая предполагает формат, когда гость оставляет выбор блюд на усмотрение шеф-повара. Мероприятие рассчитано всего на 25 человек. Стоимость — 20 000 рублей.

В гастробистро «Мультикультура» на Пречистенке теперь с 9.00 до 12.00 подают завтраки. Меню многонациональное: шакшука с крабом или хамоном, азербайджанские яичницы кюкю с ростовскими помидорами или юмурту с бараниной и соусом из феты, твист на испанские сэндвичи круассан-бикини с ветчиной и сыром, манная каша с вяленой свеклой и голубикой, сырники с чанахом и вареньем из жимолости. Шлифовать все это можно булками с маком или изюмом, а также круассаном с фисташковым кремом. Кроме того, день здесь предлагают начинать с шампанского или гранатового бамбла «Баку».
Шеф-повар Twins Garden Виталий Савельев представил свое первое меню а-ля карт. Нововведение стало дополнением к уже известным дегустационным сетам «Путешествие по Золотому Кольцу» и Twins Easy, которые продолжат действовать. Но теперь у гостей появилась альтернатива. В новое меню шеф прописал, например, тартар из говядины, свежую семгу с абхазским лимоном, печеные овощи с рикоттой и хрустящими цветами цукини, крабкейк с сезонными грибами, капусту с черной икрой и сметаной, цыпленка с фасолью и кокосовым карри, говяжьи ребра с теплыми овощами, треску с сезонными грибами, вафли с мороженым и черешню с фисташкой. Блюда можно заказывать как в дневное, так и в вечернее время.
В мультиформатном клубном проекте Rodina Moskva к летнему сезону решили обновиться основательно. Бренд-шеф Азиз Саффар для этого взялся за морепродукты и премиальное мясо на гриле. Так он сделал ставку на устрицы, ежей, гребешки, тунца, дикий сибас и различные виды икры, добавив их в том числе в раздел Raw в формате сашими, крудо, карпаччо или тартара. На странице стейков же теперь можно найти портерхаус, рибай, праймбиф и томагавк, а японское меню пополнилось классическими роллами и суши, а также авторскими сетами. Совсем скоро в Rodina также стартуют гастрочетверги.

29 мая Manul отмечает первый день рождения. Вечер под заголовком «Освоение Сибири» соберет на одной кухне сразу пять шефов, которые прославляют кухню своего региона от Красноярска до Иркутска. Виктор Шайдецкий примет у себя Романа Чемеренко из «Чешуи», Александра Кучерова из 0.75 Please, Александра Мордашева из Lamu и вездесущего Владимира Чистякова. Вместе они приготовят гастрономический сет. Гостям подадут, например, тартар из говядины с жареными грибами на костном мозге и копченым лечо, малосольный муксун с минусинскими томатами и медовой горчицей, спаржа с лимонной эмульсией и кедровым хумусом, фирменный муксун с тельным из раков, оленину с картофелем, чиненым байкальскими маслятами и пшенку с выдержанным сыром. На десерт — праздничный торт-сюрприз от шеф-кондитера Manul Полины Антоновой. Начало в 20.00.

С 8 утра в Atlantica Bistro на завтрак гостям теперь предлагают утренний конструктор, который складывается в морской сет из семи позиций. Выбирать предложат из пяти категорий: рыба или морепродукты, яйца, хлеб и масло. Обещают, что порция камчатского краба, тихоокеанских креветок и слабосоленой форели в сете щедрая. А йогурт с гранолой и канеле включены в любой сет по умолчанию.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».