Более 2,1 тыс. исследований яиц провели специалисты Госветслужбы в Подмосковье с начала года

Больше 2,1 тыс. исследований яиц провели специалисты Государственной ветеринарной службы в Подмосковье с начала 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«С начала года специалисты региональной Государственной ветеринарной службы, подведомственной министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области, провели более 2,1 тыс. диагностических исследований яиц, отобрано свыше 1,5 тыс. проб. При проведении исследований применяются органолептические измерительные методы, где определяется запах и цвет продукта, консистенция и соотношение отдельных частей белка, а также овоскопия – установление мелких трещин и проверка состояния белка и желтка. Всего в Подмосковье действует 79 государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, в которых трудятся 123 высококвалифицированных специалиста», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во избежание покупки контрафакта приобретать пищевую продукцию можно только в санкционированных местах торговли, где продажи производятся с полным комплектом документов, подтверждающих происхождение и содержащих информацию о товаре.