«Перекрёсток» объявил старт продаж первого в России сертифицированного функционального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» делает ставку на сегмент функционального питания — в супермаркетах появился уникальный для российского рынка белково-полбяной хлеб VQformula, прошедший сертификацию Роскачества. Виктория Долгих, основатель компании «Здоровый Хлеб», и Роман Бахарев, производитель люпиновой муки ViLupin, поделились с редакцией «Сфера Медиа» своим мнением о развитии рынка функционального питания в России. В супермаркетах «Перекрёсток» стартовала реализация обновленной стратегии по продвижению принципов правильного питания. Первым шагом стал запуск в продажу продукта, не имеющего аналогов на российском рынке — хлеба от бренда VQformula, (компания «Здоровый Хлеб»), который официально признан функциональным по результатам оценки Роскачества. Продукт доступен в 160 магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. Функциональные продукты — это категория с повышенными требованиями к пищевой ценности. Согласно стандартам, одна порция должна обеспечивать не менее 15% от суточной потребности организма в ключевых нутриентах. Новый белково-полбяной хлеб VQformula содержит 60% дневной нормы пищевых волокон в двух ломтиках, а также отличается высоким содержанием белка, витаминов группы B, магния, фосфора и железа. Роман Бахарев, производитель люпиновой муки ViLupin, прокомментировал редакции «Сфера Медиа»: «Мы рады видеть, что торговая сеть „Перекрёсток“ активно внедряет продукты с функциональными и полезными ингредиентами, что полностью соответствует трендам современного здорового питания. Люпиновая мука под брендом ViLupin, которую мы поставляем для производства белково-полбяного хлеба VQformula, является отличным примером натурального растительного белка и пищевых волокон, способствующих укреплению иммунитета и улучшению пищеварения». Первый в России функциональный продукт с сертификатом Роскачества Важным событием для отрасли стало вручение первого в России сертификата соответствия стандартам функционального питания, выданного органом по сертификации «Роскачество — Функциональное питание». Его получило петербургское предприятие ООО «Здоровый Хлеб» — производитель белково-полбяного хлеба VQformula. Продукция компании подтверждена по требованиям ГОСТ Р 52349 — 2005. «Для нас важно, что такие продукты получают официальное признание Роскачества, подтверждающее их качество и пользу для потребителей. Надеемся, что расширение ассортимента функциональных продуктов в „Перекрёстке“ поможет сделать правильное питание более доступным для широкой аудитории по всей России», — дополнил свою мысль Роман Бахарев. Фото: X5 Group Развитие рынка функциональных продуктов в России Виктория Долгих, основатель и генеральный директор компании «Здоровый Хлеб», председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков функциональных продуктов питания и ингредиентов, рассказала редакции «Сфера Медиа» о перспективах развития отрасли: «Наша компания является флагманом развития функционального питания в России, мы инициировали создание Ассоциации производителей и поставщиков функциональных продуктов питания и ингредиентов, сейчас в Ассоциацию входят более 20 компаний. Мы ожидаем не только увеличения спроса на нашу продукцию, но и рост популярности категории функционального питания в целом. Вместе мы создаем новую культуру потребления высоконутриентных продуктов для здоровьесбережения, которая потеснит в будущем, так называемые, ЗОЖ продукты». Согласно утвержденной в 2024 году Стратегии научно-технологического развития России, технологии функционального, лечебного и персонализированного питания отнесены к приоритетным направлениям. Рост доступности сертифицированных продуктов с высокой пищевой ценностью рассматривается как вклад в здоровье нации. Обсудим отличительные особенности и критерии категорий обогащенных, функциональных и специализированных пищевых продуктов 5 июня на конференции «Нева Ингредиентс. Еда и технологии». Это главное событие отрасли, объединяющее производителей, технологов и экспертов рынка пищевых ингредиентов. Успейте зарегистрироваться! Ранее sfera.fm сообщала, что «Маревен Фуд Сэнтрал» подвели итоги работы на пресс-конференции. Юлия Карпунина, sfera.fm