Клубничная окрошка, фаршированные сморчки и персиковые моти
В ресторане Regions стартовало новое меню завтраков от шеф-повара Максима Ражева, вдохновленное локальными традициями и ингредиентами. Юг олицетворяет глазунья с соусом из печеных перцев и томатов, пряная колбаса, шашлык из говядины, маринованные патиссоны и мусс из брынзы, завтрак по-сибирски — колбаски из оленины с картофелем конфи в еловом масле, соленые белые грузди с копченой сметаной, тапенада из белых грибов и зерновой хлеб. Дальневосточное утро пройдет с маринованной форелью и курильским гребешком, а северо-западное — с грибной кашей из полбы с боровиками и черными лисичками. Каждый завтрак сервируется с апельсиновым квасом, фирменными чайными сборами и домашними десертами на выбор. Стоимость на одну персону — 2200 рублей, сервируют завтраки каждые выходные, с 11.00 до 13.00.

Пока мы ждем, когда жаркая погода накроет город, Chang решает начать лето в стиле Страны восходящего солнца. Вечером 31 мая летнюю террасу Chang окутают ароматы сладкого персика и цветущей сакуры. Прямо перед гостями бренд-шеф Денис Прохоров будет готовить нигири аками, натирать свежий васаби и жарить креветки в хрустящей темпуре. Бренд-бармен Юрий Гу будет разливать фирменное саке на сладком персике — главном сезонном фрукте японского лета, а шеф-кондитер Антон Багат представит хедлайнера candy bar — моти с персиком. Атмосферу вечера поддержит живой диджей-сет в стиле японского хауса. Начинают в 19.00.
Кажется, только-только модная смэш-бургерная громко открывала свои двери на Корпусной, 9, а команда уже обновляется к сезону. Новый бренд-шеф-бармен Faces Team Павел Клат дополнил барную карту семью авторскими коктейлями, идеальными для террасы, в числе которых ироничный интенсивный горько-сладкий Fat David с пряными ромовыми оттенками и послевкусием крепленого вина, ностальгический Hey Arnold! с нотами огуречного рассола, душистого перца и яркой мятной ароматикой, Levele Levet с оттенками сливы и Disco Tits с ананасом и воздушной текстурой кокоса. В пейринг, конечно, фирменные смэш-бургеры в 10 вариациях.

Кабаре «Шум» отмечает свое 17-летие громко и кинематографично. С 28 по 31 мая в программе — премьера моноспектакля «Поехали», открытие выставки Веты Лукьяновой «Забытые в Шуме», концерт «Песни года!», сгенерированный ИИ диджей-сет и просмотр финала Лиги чемпионов. На вернисаже в день рождения «Шума», 29 мая, представят обновленный интерьер и фирменный мерч, а также спешел-коктейль «404» в паре с булочками из пекарни Zoe. Новый год по собственному летоисчислению кабаре «Шум» посвящен музыканту и композитору Сергею Курехину.

В гастрономическом мясном ресторане от Duo Band появилось спешел-меню, посвященное короткому, но яркому сезону первых весенних грибов — сморчков. Эти грибы с глубоким вкусом и ароматом стали главными героями четырех блюд от шеф-повара Андрея Ковалева: усовершенствованная по сезону классика — бефстроганов из мраморной говядины со сморчками, вполне «завтрачная» бельгийская вафля с мортаделлой и сморчками и пикантная куриная печень со сморчками и перечным соусом. Взгляд с другой стороны — фаршированные сморчки со спаржей и маслом шалфея, где начинка из куриного бедра прячется внутри сезонных грибов.

Винный ресторан-вермутерия в здании бывшего Малого Гостиного двора продолжает двигаться в гастрономическую сторону: представив карту завтраков, шеф-повар Роман Лебедев занялся масштабным обновлением основного меню. Под уникальные винные лоты в этом сезоне он предлагает севиче из гребешка с апельсином и понзу, татаки из китайского желтоперого тунца с маринованными баклажанами и риет из карельской форели с манго и тостами из бриоши. На более основательной стороне меню скерт с кремом из корня сельдерея, с вешенками и маринованной цветной капустой, осьминог на гриле и тендерлойн с пюре и пармезаном. На сладкий финиш — баскский чизкейк с горгонзолой и свежей клубникой.

Панорамный ресторан F11 и современная художница Зеленая лампочка создали союз-коллаборацию о теплых воспоминаниях и любви к родному городу: набор памятных открыток — история про уютные городские виды, как из окна петербургской квартиры. В подарочном наборе пять открыток, на которых изображены основные доминанты, виднеющиеся из окон F11. Представят коллаборацию на бранче в субботу, 31 мая. В программе скетч-сессия от Саши Харитоновой (Зеленая лампочка) и гастрономическое сопровождение от шеф-повара Игоря Казакова. Сбор гостей в 12.30, стоимость билета — 1500 рублей.

Авторский ресторан Grain открывает сезон холодных супов — и сразу с нетривиальных козырей. В авангарде твист на окрошку (650 р.) от шефа Ильи Стародубцева. Холодный суп с томатами и клубникой, собранный вокруг базовой, но выразительной конструкции. В основе — томатная вода, настоянная на базилике, дополненная первой клубникой, сальсой из печеной паприки и лаймовой цедрой. Идеально — в солнечный день на террасе в паре с бокалом вина из авторской карты Леонида Стерника.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».