Черри — для салата, «де Барао» — для засолки. Россиянам рассказали, как выбрать помидоры для разных случаев
Обычно при покупке помидоров главное, чтобы они были свежими и вкусными. Но специалист рекомендует обращать внимание также на их сорт и размер. По его словам, есть весомая разница, для чего вы собираетесь их использовать — салата, засолки или соуса. А ещё есть томаты, которые не подходят ни под один из случаев.
Как выбрать помидоры
Нюансами с РИАМО поделился главный агроном компании «Пиканта» Милинко Савич.
Для салатов
Лучше всего подходят мясистые, ароматные сорта с тонкой кожицей и насыщенным вкусом. Например: - «бычье сердце»; - «белый налив»; - «бабушкино»; - черри.
Для консервации и засолки
Отличным сырьём для этих целей станут плотные и средние по размеру плоды. Например, сорта: - «Катя»; - «де Барао».
Для соусов
Идеальными получаются из томатов сливовидных сортов. Они плотные, сока немного, плюс легко довести до нужной консистенции.
Какие помидоры хуже всего
Встречается и неудачный «сорт» — «пластиковые» помидоры. Они привлекают внешним видом, но вкуса и запаха нет.
«Упругие помидоры с белыми прожилками, без запаха и почти пластиковые — скорее всего, обработаны большим количеством химикатов», — сказал Савич.
Польза помидоров
Помидоры — это не только вкусный и универсальный ингредиент блюд многих кухнях мира, но и настоящий сундук с драгоценностями — витаминами, минералами и антиоксидантами.
Один ликопин чего стоит. Он защищает клетки организма от нежелательных окислительных процессов, снижает риск развития различных заболеваний и помогает уменьшить влияние стресса.
Не выбрасывайте зелёные помидоры. Россиянам дали 2 совета по спасению недозрелого урожая
В России начнут строить деревянные многоэтажки. Зачем это нужно и кто в них будет жить
Диетолог рассказала о пользе помидоров в различном виде