По их словам, листовые овощи и зелень богаты минералами, витаминами, жирными кислотами омега-3 и лютеином. Если употреблять их постоянно, то улучшится пищеварение, наладится эндокринная система и снизится риск хронических заболеваний. Чтобы выбрать качественную зелень, нужно следовать советам экспертов. Не стоит покупать продукты у уличных торговцев. Важно осмотреть внешний вид. Свежие овощи и зелень всегда яркие и без признаков увядания. Запах сильный и приятный. Если товар в упаковке, то она должна быть целой. Кроме того, изготовитель обязан указать дату изготовления и срок хранения. Уже дома все овощи и зелень нужно промыть под проточной водой не менее 5 минут, по возможности замочить на час. А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, как избежать воспалительных заболеваний кишечника.