Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как лучше всего готовить окрошку

Огромную роль в приготовлении окрошки занимает заправка. Кефир богат пробиотиками, которые улучшают работу кишечника. Также свежая окрошка повышает общий иммунитет организма. Также многие любят этот летний суп с квасом. - Все можно испортить, если выбрать вместо натурального кваса магазинный напиток, который содержит много сахара и консервантов, - отмечает гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Минеральная вода, майонез и колбаса также не входят в список ингредиентов окрошки, которая идет на пользу здоровью. - Эти продукты делают блюдо тяжелым для желудка, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом, - передает слова специалиста RT. Готовить блюдо следует порционно и не хранить его более 12 часов. В самом конце весны, 30 мая, в России отмечается День окрошки. Хороший повод приготовить этот традиционный холодный суп и насладиться его вкусом вместе с близкими. Ранее эксперты рассказали, как приготовить полезные блины.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как лучше всего готовить окрошку
© СОВА