В Приморье в твороге обнаружили запрещённую пищевую добавку

Эксперты приморского филиала Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции, подчинённого Россельхознадзору, обнаружили запретную пищевую добавку в молочном продукте, производимом предприятием из Татарстана. Об этом сообщает VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

В Приморье в твороге обнаружили запрещённую пищевую добавку
© Prim.News

Специалистами филиальной лаборатории ФГБУ «НЦБРСП» были проведены лабораторные анализы пробы творога, доставленного заказчику из Уссурийского городского округа 19 мая. В ходе исследований выяснилось, что творог содержит запрещённую пищевую добавку — микробную трансглютаминазу. Использование данного компонента не разрешено нормами для изготовления продовольственной продукции, а воздействие добавки на организм человека остаётся слабо изученным.

Подобные факты указывают на фальсификация молочных продуктов и нарушение положений технических регламентов Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологичных вспомогательных веществ», а также стандарта качества ГОСТ на творог.

После подтверждения результатов анализов соответствующая информация была занесена в автоматическую систему учёта ветеринарных мероприятий «Веста». Полученные данные предоставлены заказчику исследования.