Смоленские предприятия увеличили производство сыра в четыре раза
Наиболее популярны среди смоленских производителей полутвердые сорта сыра, доля которых составляет 87,4% от общего выпуска. Рассольные сыры занимают второе место с долей 10,8%. Менее востребованными оказались мягкие и твердые сорта, доля которых составила 1,7% и менее 1% соответственно.
Специалисты Смоленскстата подчеркивают, что сыр — один из древнейших продуктов питания, обладающий множеством полезных качеств. Он служит важным источником белка, кальция и витаминов, а также содержит пробиотики, полезные для пищеварения.
Ранее в магазинах продавали сыр с ветеринарным препаратом. В партии мягкого сыра «Стародубский», продававшегося в брянской сети «Маяк», обнаружили запрещённые вещества. В составе нашли ветеринарный препарат клозантел и опасную пищевую добавку.