Диетолог Поляков предупредил россиян об опасности чрезмерного употребления клубники и черешни

«В плане здоровья здесь в большей степени можно навредить, наверное, не самим продуктом, а тем, чем данный продукт обрабатывают, потому что часто, скажем так, для обработки той же самой клубники и черешни используются химические вещества», – прокомментировал диетолог в беседе с «aif.ru». Специалист подчеркнул, что главная опасность этих ягод заключается в возможном содержании пестицидов и других химических веществ, используемых при выращивании. Особенно высок риск при покупке ранних сортов, которые часто обрабатывают для ускорения созревания и защиты от вредителей. По словам Полякова, попадание токсинов в организм может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, общей слабости и перепадам настроения. Наиболее уязвимой при этом оказывается именно пищеварительная система, которая первой реагирует на некачественные продукты. Диетолог посоветовал тщательно выбирать ягоды, отдавая предпочтение проверенным поставщикам, а также обязательно мыть их перед употреблением. Особую осторожность следует проявлять людям с чувствительным желудком и склонностью к аллергическим реакциям. Ранее «ФедералПресс» рассказал, что молочные продукты стабилизируют сахар в крови лучше растительной диеты. Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Диетолог Поляков предупредил россиян об опасности чрезмерного употребления клубники и черешни
© РИА "ФедералПресс"