Простой рецепт: сладкие пирожки с щавелем

Сладкие пирожки с щавелем впервые попробовала в Твери. Хотя начинка необычная, пирожки всем понравились, теперь пеку их сама. Делюсь рецептом.

Простой рецепт сладких пирожков с щавелем
© unsplash
  • 1 стакан молока;
  • по 2 ст. л сахара, растительного и сливочного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 5 г дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 0,5 кг щавеля;
  • сахар;
  • крахмал.

Смешать все продукты для теста. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Щавель промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипятком на несколько минут, слить воду. В щавель добавить ванилин.

Тесто разделить на 20 порций, раскатать, на каждый кусочек положить чайную ложку крахмала, затем 1 столовую ложку щавеля, сверху 1 чайную ложку сахара. Слепить пирожок. На противень положить пергамент, уложить пирожки, смазать яичным желтком, выпекать 20 минут при 180 градусах.