Диетолог рассказала о пользе добавления сверчков в хлебобулочные изделия

В насекомых содержится много белка и практически нет жиров.

Диетолог рассказал о пользе добавления сверчков в хлеб
© РИА Новости

Люди привыкнут к употреблению такого продукта со временем. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.

«Население растёт, естественно, те земли, которые предназначены для ведения сельского хозяйства, не увеличиваются. И этот вопрос в ближайшем будущем встанет остро. В других странах люди питаются насекомыми, другое дело, что для нас это непривычно. Но нам непривычна когда-то была и картошка, и томаты. В конечном итоге всё может адаптироваться. Сверчки практически не обладают жировой тканью, там чистый белок. Они меньше болеют, питаются овощами. Поэтому всё это делает их достаточно привлекательным резервом».

Ранее челябинские учёные разработали рецепты хлеба со сверчками, водорослями и грибами. Как пишет ТАСС, за счёт этих добавок хлеб содержит до шести раз больше полезных человеку веществ, отметили в Южно-Уральском государственном университете.