Июнь: фестивали, встречи и коллаборации

Hello Kitty and Friends Cafe К наступлению летних солнечных дней Hello Kitty and Friends Cafe подготовили обновленное меню. В каждый из разделов — закуски, салаты, горячее и десерты, добавили новые свежие вкусы и любимые сочетания взрослых и детей. Идеально начать день с омлета с тамбовским окороком (660 руб.), который украшают пармезаном и трюфельным маслом. Среди закусок новинкой стал муссовый куриный паштет (690 руб.) на хрустящей бриоши с джемом из инжира и тертым фундуком. Ярких красок и витаминов добавят салаты: с авокадо и орехово-кунжутным соусом (590 руб.) или более сытный вариант с эдамаме, киноа и кунжутно-соевой заправкой (590 руб.). Салат с хрустящими баклажанами (690 руб.) подается с томатами, кешью и азиатским спайси соусом. Сливочный тыквенный суп (760 руб.) подается с обжаренными креветками и тыквенными семечками, а ценители классики и самые юные гости точно оценят домашний куриный суп (560 руб.) с лапшой и яйцом — просто и вкусно! Любимым блюдом Куроми бы точно стали черные спагетти Kuromi с чернилами каракатицы (790 руб.) в розовом соусе и тамбовским окороком под шапкой из пармезана, а пасту аррабиата (990 руб.) готовят с креветками и помидорами черри. Зеленый или розовый? Пасту птитим готовят в зеленом цвете с аргентинскими креветками и соусом песто (1290 руб.), а с вырезкой из свинины и зеленым луком фри (990 руб.) в розовом варианте. Также в разделе горячих блюд появился стейк лосось с авокадо и соусом даши (1690 руб.), мини сосиски на шпажках с азиатским соусом и салатом Коул слоу (580 руб.) и брокколи с соусом гамадари (640 руб.) для ценителей легких позиций. Пиццету теперь готовят с начинкой А-ля цезарь (990 руб.) с куриной грудкой, салатными листьями и черри. Помимо пиццы в стол из обновленного меню можно взять Трио бургеров с салатом Коул слоу (1190 руб.). В наборе классический, красный и черный бургеры с фирменной печатью Hello Kitty, Kuromi, My Melody с котлетами из кролика, курицы и говядины — отличный вариант на компанию. Розовая матча (560 руб.) открывает список новых любимых напитков гостей кафе – мало кто знает, но ее готовят из сублимированной мякоти питахайи. Для тех, кто хочет красиво дополнить ужин или обед коктейлем, в Hello Kitty & Friends Cafe готовят безалкогольные варианты. Например, для моктейля Малина кастелла кейк (890 руб.) замешивают б/а сибирский аперитив, кордиал клавис кейк и пюре из малины. Десертная карта тоже обновилась и уже ждет всех-всех сладкоежек: чизкейк Сан-Себастьян (790 руб.) украшается розовой глазурью и хрустящей вафельной крошкой, а пряники (260 руб.) делают с изображением любимых героев. Тирамису (590 руб.) представлено сразу в трех цветах: классический в белом цвете, Hello Kitty в розовом и Куроми в сиреневом. Особое внимание стоит уделить любимому десерту Hello Kitty — яблочному пирогу (590 руб.) с карамелью и корицей, в кафе он подается с клубничным мороженым. Ярким завершением визита к Hello Kitty станет твист на панна-котту — Кокосовые ПаннаКиттики (590 руб.) с чатни из клубники, украшенные голубикой и малиной, милее десерта и не придумать! «Кусь Фест» от Ozon fresh 7 июня в Москве пройдёт первый семейный гастрономический фестиваль «Кусь Фест» от Ozon fresh. В программе: уличная еда, продуктовый маркет, детские активности, мастер-классы и живая музыка. Среди участников – кафе и рестораны Underdog, «Шмак», Ku:, Blush, Michelada, Soul in the bowl, «Лан Ма», «Хинкали Point», Pinery, Scoby Dog. На фестивале можно будет попробовать: * Тако, гуакамоле и кукурузу эскитес от Michelada; * Поке с лососем, тунцом и цыплёнком от Soul in the bowl; * Хот-доги и картошку с сыром от Underdog; * Хинкали и шашлыки от «Хинкали Point»; * Ланьчжоускую лапшу и паровые цзяоцзы от «Лан Ма»; * Устрицы от «Устричного бара»; * Крафтовое пиво, сидр и медовуху от пивоварни «Волковская». Фестиваль начнётся в 12:00 и продлится до 23:00. Ресторан отеля Palmira Art 6 и 7 июня Palmira Art Hotel наполнится ароматами кулинарных эпох, когда каждая трапеза — это часть поэзии. Шеф-повар создал специальный сет, вдохновлённый гастрономическими предпочтениями Александра Сергеевича: — Калья с солеными огурцами — Печёный картофель в крупной соли с рублеными пожарскими котлетами — Бланманже с томлёными яблоками — Жжёнка или клюквенный морс на выбор Издательский дом ЭКСМО в рамках коллаборации с отелем подарит красивые книги серии «Магистраль. Главный тренд» с необычными обложками, которые переосмыслены художниками проекта. Стоимость сета — 2100₽. DOOR 2310 5 июня в баре-бистро DOOR 2310 на Петровке открывается летний сезон коктейльных вечеров с участием петербургского бара-ресторана «Сон» Алексея Мочнова. Бартендеры Эрнест Егиазарян и Александр Чирков представят коктейльные бестселлеры и летние новинки на основе японского джина 135 East и австрийского зекта Goldeck Gruner Veltliner Sekt Trocken. В меню: Копченая паприка, Пепельный Bellini, Ягодно-жасминовый Spritz, Ананас-лемонграсс (безалкогольный), а также два авторских микса от Димы Нестерова – Passion Clouds и Kanpai Highball. Balzi Rossi Итальянскую команду ресторана Balzi Rossi возглавил новый шеф-повар Кармине Альфьери, который добавил авторских акцентов в меню, сохранив традиции классической итальянской кухни. В меню появились паста с соусом дженовезе, тальолини с морским ежом, паста с говяжьими щечками, обжаренная брокколи, ягненок с картофельным кремом, ризотто с шафраном и куриная грудка с баклажаном пармиджана. Среди морепродуктов и рыбы: осьминог с соусом из картофеля и шафрана, лосось с соусом из фенхеля и тартар из лосося с авокадо. В десертной карте: ромовая баба, «Павлова», хрустящее бинье и «Тирамису Balzi Rossi». «Чайка» и «Ласточка» Роскошные яхт-рестораны «Ласточка» и «Чайка» и бренд уходовой косметики Ligne ST Barth встречают лето с заботой о вашем отпуске и ярких впечатлениях! С 1 июня на борту кораблей будет доступен авторский спэшл-сет «Курс на Карибы» из мохито, в том числе и в безалкогольной вариации, и десерта из спелого манго – и все это абсолютно без сахара! К заказу летнего спецпредложения гости яхт «Чайка» и «Ласточка» получат набор для комфортного загара от ST Barth: масло помадного дерева SPF 6 и гель алое вера с мятой – то, что нужно в отпуск на безмятежные острова! За ваши улыбки в честь долгожданного лета или важного сердцу события в ответе команда Yacht Event: еще одним подарком для гостей станет фуршет на welcome-зону для проведения любого праздника на борту.В ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» воплощается все лучшее, что можно почерпнуть в круизных путешествиях: шелест волн, в которых отражаются достопримечательности города, аромат морепродуктов, атмосфера легкости, беззаботности и мечты о дальних плаваниях. Скажем, к Карибскому побережью, где фруктовые нектары становятся неотъемлемым элементом в изысканном уходе за телом. Фото: пресс-служба.

Июнь: фестивали, встречи и коллаборации
© New Magazine