Время для ягод и зелени: в Роспотребнадзоре рассказали о продуктах июня
В первый летний месяц особенно важно включить в рацион сезонные продукты — они не только вкуснее, но и максимально богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Летом организм требует меньше энергии, поэтому можно снижать калорийность питания, переходя на свежие овощи, зелень и ягоды. В июне стоит обратить внимание на следующие продукты: — овощи: кабачки, баклажаны, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, кольраби), лук (репчатый и порей), молодой горошек, морковь, свекла, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис, редька, сельдерей, спаржа и стручковая фасоль; — ягоды и фрукты: вишня, черешня, черника, земляника, клубника. Диетологи советуют заменять десерты именно ягодами — это вкусно, полезно и легко усваивается; — зелень: кресс-салат, листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зелёный лук, молодые побеги чеснока, сельдерей. Особенно актуальны зеленые салаты — они освежают и насыщают организм витаминами. Ещё больше интересных новостей читайте в нашем Telegram-канале.