PepsiCo рассказали на «Нева Ингредиентс», как делают свои напитки и снеки полезнее
На конференции «Нева Ингредиентс» компания PepsiCo представила стратегию трансформации продуктового портфеля в рамках глобальной инициативы PepsiCo Positive. Менеджер направления по правильному питанию София Брянцева рассказала о ключевых результатах и целях компании в области ЗОЖ, работе над улучшением состава снеков и внедрении ингредиентов с добавленной пользой.Полезное питание как часть глобальной стратегии PepsiCo Positive — это масштабная инициатива устойчивого развития компании, охватывающая сельское хозяйство, логистику и, что особенно актуально для пищевой отрасли, трансформацию продуктового портфеля в сторону более здорового питания. «Наша команда нутрициологов, специалистов по питанию, является мостиком между наукой о питании и непосредственным производством, продвижением продуктов. Мы сокращаем содержание добавленных сахаров, соли и насыщенных жиров в наших продуктах и развиваем культуру ответственного потребления», — подчеркнула София Брянцева, менеджер направления по правильному питанию PepsiCo Россия. Как уменьшают количество сахара, соли и жиров в напитках и чипсах PepsiCo PepsiCo уже добилась значимых результатов в улучшении состава своих продуктов: 98% снеков компании на российском рынке уже соответствуют целевому уровню насыщенных жиров (не более 1,1 г на 100 ккал). 87% продуктов соответствуют нормам по содержанию натрия — не более чем 1,3 мг натрия на 1 ккал. В напитках компания добивается, чтобы две трети ассортимента содержали меньше 7 г добавленных сахаров на 100 мл — уже достигнуто 70%. Линейки вроде «Lay’s из печи» демонстрируют, что и в снеках возможно сохранить вкус при улучшенных нутриентных показателях — без усилителей вкуса, с пониженным содержанием жира и соли, и добавлением пищевых волокон. «85% потребителей России хотят выбирать более здоровые версии продуктов, которые им знакомы. 70% людей заботятся о здоровье через покупку простых продуктов с понятным составом, и 37% даже готовы платить больше за более натуральные продукты и за продукты с добавленной ценностью», — отмечает София. Продукты с добавленной пользой — новая цель PepsiCo PepsiCo уже выпускает: Продукты детского питания, включая фруктово-злаковые пюре, биокефиры и обогащенные смеси. Йогурт NEO, содержащий до 10 г белка, магний и витамины группы B. «Имунеле» — кисломолочный напиток, насыщенный витаминами и пребиотиками. Польза подтверждена клиническими исследованиями. Новинка — напиток Poppy, с пребиотиками, пищевыми волокнами и менее 5 г сахара на банку. Безлактозное молоко «Домик в деревне». София Брянцева дополнила: «Мы понимаем, что важно не просто снижать количество критически значимых пищевых веществ в наших продуктах, но и добавлять все более разнообразные и более полезные ингредиенты, такие как бобовые, цельные злаки, растительные белки, овощи, фрукты, орехи, семена. И у нас есть также дополнительная цель к 2030 году — обеспечить 145 млрд порций данных ингредиентов ежегодно». Ранее sfera.fm сообщала, что INFOLine обозначили векторы развития продуктового рынка в 2025 году. Юлия Карпунина, sfera.fm