ФПК: Летом пассажирам поездов предложат медальоны из рыбы и морского окуня
К началу сезона отпусков и каникул в меню поездов Федеральной пассажирской компании (ФПК) появились новые блюда, сообщили в пресс-службе компании.
Так, в вагоне-ресторане можно будет попробовать микс-салат с курицей под горячей заправкой и говяжий язык с картофелем по-деревенски и соусом.
Обновилось и меню вагона-бистро - в нем теперь есть сезонные комбо-наборы: овощной винегрет, котлета "Пожарская" с гречкой и овощным соте, сладкий газированный напиток и детский комбо-набор с куриными палочками в панировке со свежими овощами, орешками со сгущенкой и свитбоксом.
Кроме того, расширился ассортимент предоплаченного питания в вагонах повышенной комфортности. В вагонах "Люкс" предлагается салат "Цезарь" с креветками, филе морского окуня с бататом, цукини, болгарским перцем и томатами мини и филе индейки в медовом соусе. Также в поездах с новой концепцией питания пассажиры СВ смогут заказать салат из сезонных овощей, блины из шпината с грибным жюльеном и индейку с бататом, печеными овощами и сливочным соусом.
Изменения коснулось и меню поездов в вагонами-ресторанами: пассажирам СВ предложат судак со сливочным соусом и мятым картофелем, греческий салат и шашлычок из индейки в имбирно-соевом маринаде с овощами, а пассажирам купейных вагонов - гуляш из говядины с гречкой и фасолью, щи с курицей и индейку с грибами, рисом и соусом.
Обновленный ассортимент действует также в вагонах бизнес-класса поездов "Ласточка" - там, например, доступны для заказа медальоны из белой и красной рыбы с рисом и куриная грудка со шпинатом и запеченным картофелем.
"Выбрать тип предоплаченного питания (включенного в стоимость билета) можно при покупке билетов в кассе или онлайн, но не позднее 72 часов до отправления поезда с начальной станции", - предупредили в ФПК.