Pravda.Ru: спаржевый пирог с яйцами станет необычным вариантом завтрака

Спаржевый пирог с яйцами может стать необычным вариантом завтрака. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара. Для его потребуется 320 г готового раскатанного слоеного теста, 150 г жирного сливочного сыра, 3 ч. л. черной оливковой тапенады, 400 г спаржи, 1 ч. л. оливкового масла, морская соль, четыре средних яйца и 1 ч. л. перца (по желанию). Эксперт рекомендует раскатать тесто на противне и сделать надрезы на расстоянии 21/2 см от внешнего края по всему тесту. После этого нужно смещать сыр и тапенад и распределить массу по всему тесту до надрезанного края. Жесткие концы спаржи нужно отрезать, положить ее в миску и добавить к ней оливковое масло и половину чайной ложки соли. Стебли нужно разложить по всему тесту, сбрызнуть маслом из миски и выпекать в течение 15 минут при 220°C. После этого тарт нужно достать из духовки, сделать четыре отверстия и разбить в них яйца. Температуру духовки нужно убавить до 200°C и выпекать пирог еще шесть минут. "Посыпьте тарт небольшим количеством хлопьев морской соли и хлопьями чили, если используете, и сразу же подавайте", - добавили в сообщении. Исследователи из Барселонского Института глобального здравоохранения до этого установили, что ранний завтрак и ужин могут сыграть важную роль в контроле массы тела.

Pravda.Ru: спаржевый пирог с яйцами станет необычным вариантом завтрака
© Газета.Ru