Эксперты предупредили россиян о вреде кукурузных палочек
Кукурузные палочки могут быть вредны. Об этом пишет Newslab со ссылкой на специалистов Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса.
Популярные кукурузные палочки производят не из цельных зерен, а из переработанной муки или крупы, которая не содержит питательную ценность и быстро усваивается.
— Контроль потребления кукурузных палочек крайне важен для следящих за фигурой. Эти продукты чаще всего практически лишены питательной ценности, предоставляя организму лишь «пустую» энергию. Особую осторожность следует проявлять с ароматизированными вариантами — будь то сырный вкус или иные добавки — они содержат избыточное количество соли, сахара и жиров, — пояснили в Красноярском филиале ФГБУ «ЦОК АПК».
Ранее стало известно, что на Ямале выросло количество людей, страдающих от ожирения.
.