Перед покупкой мороженого необходимо изучить его состав. В качественном продукте должны присутствовать натуральные ингредиенты и безопасные стабилизаторы. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух. Как выяснила газета "Известия", пломбир остается самым популярным в России видом мороженого: на него приходится не менее 36% всех продаж. На втором месте - ванильное мороженое, за ним следует шоколадное. "Прежде всего, нужно внимательно прочитать состав продукта на упаковке. В идеале он должен быть максимально простым: цельное или сухое молоко, сливочное масло, сливки, небольшое количество сахара, натуральные ароматизаторы", - сказала Кашух. Также она посоветовала выбирать мороженое, содержащее минимум Е-добавок. Кроме того, по ее словам, стоит обращать внимание на структуру продукта - она должна быть однородной, без крупинок и комочков льда. До этого Кашух говорила, что мороженое может временно облегчить симптомы ангины, охладив воспаленное горло и притупив боль. Кроме того, в некоторых случаях холод может способствовать снятию отека и воспаления, отметила она.