Роскачество выявило ухудшение состава ванильного пломбира

Мороженое на российском рынке признано неплохим по качеству. Однако последнее исследование Роскачества показало ухудшение состава ванильного пломбира, сообщает Life.ru.

Роскачество выявило ухудшение состава ванильного пломбира
© Москва24

Отмечается, что одна из главных проблем с мороженым в России – фальсификация растительными жирами. Кроме того, Роскачество отметило массовую долю жира в 12% вместо 15% и наличие фитостеринов, которые указывают на замену животного жира. Последнее неопасно для здоровья, но отсутствие данной информации на этикете продукта вводит потребителя в заблуждение.

Исследование Роскачества, которое проводилось в 2022 году, показало наличие в сливочном пломбире кишечной палочки. Однако специалисты не выявили следов золотистого стафилококка, сальмонеллы и листерии. Не были превышены и нормы антибиотиков в составе мороженого.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что протеиновое мороженое считается наиболее полезным по сравнению с остальными видами десерта, поскольку содержит меньше сахара и обогащено белком.

Выбирать мороженое нужно только с натуральным составом, без добавления красителей и усилителей вкуса, посоветовала эксперт.