В мусульманской колбасе крупных российских производителей выявили ДНК свиньи. Об этом пишет Telegram-канал "SHOT Проверка". "По информации SHOT ПРОВЕРКИ, в вареных колбасах из мяса птицы производителей ОАО "Царицыно" и АО "Сочинский мясокомбинат" обнаружены компоненты свиньи", - сказано в посте. Сырье не заявлено производителем на маркировке - для экономии, пишет также канал. По его данным, в таком случае увеличивается риск отравления, поскольку ингредиенты могут быть просрочены, нелегально приобретены или произведены в несоответствующих условиях. 22 мая Telegram-канал "SHOT Проверка" писал, что в детском пюре "Агуша" обнаружены бактерии, способные вызвать отравление. Позже компания "Вимм-Билль-Данн", которая производит продукт, опровергла эти данные, ссылаясь в том числе на исследование Роспотребнадзора. В компании отметили, что полностью уверены в качестве своих детских продуктов питания, поскольку на всех этапах производства сотрудники соблюдают санитарные нормы.