Минсельхоз Московской области назвал критерии выбора качественного мороженого
По данным историков, знакомое всем мороженое разошлось по миру из древнего Китая. Лакомство стало популярным на Руси, где его готовили из замороженной натуральной сметаны, сливок или творога без каких-либо добавок. Сегодня на предприятиях Московской области ежегодно выпускают десятки тонн мороженого, что выводит регион на лидирующие позиции в стране. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного Минсельхозпрода.
«Только за первые четыре месяца текущего года, объем производства мороженого в Московской области составил 23,7 тысяч тонн. Это более 39,8% общего объема мороженого, произведенного в Центральном федеральном округе, и около 12,8% от всей продукции в России», - уточнили в пресс-службе.
По информации ведомства, ведущими производителями мороженого в регионе стали такие предприятия, как ООО «Фронери Рус», ООО «Чистая линия», АО «Дмитровский молочный завод», ООО «Богородский хладокомбинат» и ООО «Иль Мио Мороженко». Мороженое данных производителей нравится не только жителям Подмосковья, но популярно и во всей России. К тому же продукция вышеуказанных производителей отмечена маркировкой «Честный ЗНАК» со специальным кодом, по которым и следует ориентироваться в первую очередь при выборе качественного продукта.
В Минсельхозе также напомнили, что актуальность указанного кода можно всегда проверить при помощи электронного приложения, которое даст информацию о товаре, в частности указав срок его годности. При этом следует обратить внимание и на указанный на упаковке состав мороженого, где обязательно должны фигурировать термины: «молочное», «сливочное», «пломбир» или «кисломолочное», что укажет на натуральное происхождение ингридиентов и отсутствие растительных жиров в лакомстве.