Shot: В халяльной колбасе крупных российских производителей выявили ДНК свиньи
В колбасной продукции крупных российских производителей, маркированной как халяльная, обнаружили следы ДНК свиньи. Об этом сообщает Shot.
Выяснилось, что в вареных колбасах из мяса птицы, выпущенных ОАО «Царицыно» и АО «Сочинский мясокомбинат», присутствуют компоненты свиньи.
Производители не указали это сырье на упаковке. Его используют для снижения себестоимости продукции.
При добавлении неуказанных ингредиентов возрастает риск пищевых отравлений, поскольку такие компоненты могут быть просрочены, нелегально приобретены или изготовлены в нарушающих нормы условиях, передает Telegram-канал.
Осенью в халяльной колбасе из Свердловской области тоже нашли ДНК свиньи. Производителей уведомили о несоответствии маркировки продукции и ее фактического наполнения.
В Самарской области молоко начали «исламизировать». Одно из предприятий в городе Поволжье, которое поставляет сырье для молокозавода, столкнулось с требованием предоставить сертификат соответствия продукции стандартам халяль.
Фабрика «Красный Октябрь» первая в России получила халяльный сертификат от аккредитованного органа по сертификации. Об этом в октябре рассказали в Роскачестве.