Сочинский мясокомбинат объяснил на своем сайте, что ДНК свиньи могла оказаться в колбасе "Молочная мусульманская" из-за нарушения правил хранения продуктов. В пресс-службе предприятия отметили, что сама колбаса не является халяльной, а ее название является маркетинговым. "Производитель официально заявляет, что не использует никаких иных ингредиентов, кроме тех, которые заявлены на этикетке. Каким образом может в продукции быть обнаружена макромолекула ДНК свинины? В процессе производства продукта остатки макромолекулы на оборудовании для приготовления фарша, возможное несоблюдение товарного соседства продукции из разных видов мяса на полке", — сказано в сообщении комбината. В связи с усиленным лабораторным контролем Россельхознадзора сейчас проводится проверка. Специалисты изучают документы, берут образцы продукции для лабораторных исследований и осматривают предприятие. 11 мая Telegram-канал "SHOT Проверка" сообщил, что в мусульманской колбасе крупных производителей ОАО "Царицыно" и АО "Сочинский мясокомбинат" выявили ДНК свиньи.